Меню
Заказ авиабилетов
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62
Визы и правила въезда
Визы в Болгарию - Неорганизованный туризм

Владельцы шенгенских виз смогут въезжать в Болгарию и пребывать на ее территории без болгарских виз.

По инициативе премьер-министра Болгарии на заседании правительства было принято решение (Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января 2012 года), в соответствии с которым до даты полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз. Подобное решение полностью соответствует правовому полю Шенгена. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. 
Решение было опубликовано в  Государственной газете 31 января 2012 года (ДВ №9)


Данное решение означает, что владельцы упомянутых виз и разрешений на пребывание имею право въезжать, выезжать и пребывать на территории Республики Болгария не более трех месяцев в рамках шестимесячного периода, считая со дня первого въезда, без болгарской визы, дающей право на краткосрочное пребывание.

  1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.
  2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
         2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
         2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
         2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;
         2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.
  3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.
  4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).
  5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.
  6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.
  7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.


Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию

  1. Заполненную визовую анкету (PDF) (WORD) (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
  2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
  3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка,вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только ванфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий
  4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срокпоездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро
  5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля(Грин Кард), водительские права)
  6. Для несовершеннолетних:
    - копию свидетельства о рождении
    Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
    - копию свидетельства о рождении;
    - ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
  7. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашенииподтверждался факт оплаты отеля заявителем
  8. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковскогосчета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее500 евро на весь срок поездки)
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса,рабочего телефона, должности и оклада


    Информация взята с сайта Посольства Республики Болгария в Москве


Консульская служба Посольства Республики Болгария

в Москве:

Адрес: ул. "Мосфильмовская", 66
Телефон для получения информации: (+7 499) 143-67-00 ТЕЛЕФОН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С 15:00 ДО 17:00 ЧАСОВ!
Fax: (+7 495) 232-33-02 (Посольство)

Fax: (+7 499) 143-96-05 (Консульская служба)
Погода
Друзья сайта
  • Лечение в Израиле
  • Леонид Зысин
  • Аренда автомобилей в Болгарии
  • Поиск
    Форма входа
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
     
     
    Copyright Отдых в Болгарии - Солнечный Берег - Студия - Студия в комплексе Amadeus I © 2018
    Используются технологии uCoz